3. Spazierwegkonzert - Barock trifft Spanien

Veranstaltungsort: Petruskirche Obertürkheim

Barock trifft Spanien
Maximilian Mangold (Gitarre)

ak pic 2022 mangoldMaximilian Mangold gilt "...als einer der im Augenblick künstlerisch interessantesten deutschen Gitarristen". Eine Fachzeitschrift bezeichnet ihn als "Ausnahmegitarristen". Der vielfache Preisträger nationaler und internationaler Wettbewerbe in USA, Kanada und Europa gibt als gefragter Solist und Ensemblemusiker zahlreiche Konzerte im In- und Ausland. Mangolds bisherige 23 CD-Einspielungen werden in der Fachpresse überschwänglich gelobt und als Referenzaufnahmen gepriesen. Seine Konzerte wurden bereits von vielen deutschen und internationalen Rundfunkanstalten aufgezeichnet und gesendet. Zahlreiche Komponisten widmeten ihm ihre Werke.

Barock trifft Spanien - Musik von Johann Sebastian Bach und David Kellner trifft auf Werke von Isaac Albeniz, Miguel Llobet, Joaquin Rodrigo u.a.

Ein stilistisch höchst abwechslungsreiches Programm von barocker Strenge bis zu romantisch beseelter und temperamentvoller, flamenco-beeinflusster spanischer Musik. „Zum Niederknien schön“, wie eine Musikzeitschrift schreibt.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind erbeten

Petruskirche Obertürkheim